пятница, 25 мая 2012 г.

Последние статьи на сайте "Мира фантастики и фэнтези" [expanded by feedex.net]: Контакт: Актёры «Фантома»

Последние статьи на сайте "Мира фантастики и фэнтези" [expanded by feedex.net]
Последние статьи на сайте "Мира фантастики и фэнтези"
Контакт: Актёры «Фантома»
May 22nd 2012, 20:46

Видеодром: Контакт: Актёры «Фантома»
Кратко о статье: Эмиль Хирш — один из самых многообещающих молодых актёров Америки. Ему и Рэйчел Тейлор, австралийской модели и актрисе, достались главные роли в фильме «Фантом». Мы задали ребятам несколько вопросов о том, чем им запомнились съёмки в жестоком городе, полном кириллицы.

«Здесь есть понемногу и от «Челюстей», и от «28 дней спустя»

БЕСЕДА С ЭМИЛЕМ ХИРШЕМ И РЭЙЧЕЛ ТЕЙЛОР

Эмиль Хирш — один из самых многообещающих молодых актёров Америки. После роли в «Опасных играх» ему открылась дорога в независимый кинематограф. Затем последовали такие хиты, как «Альфа Дог», «В диких условиях», «Спиди Гонщик» и «Харви Милк». В фантастическом триллере «Фантом» партнёршей Хирша стала Рэйчел Тейлор, австралийская модель и актриса. Её поход навстречу голливудской славе начался с роли Мэгги Мэдсен в «Трансформерах» Майкла Бэя.

Приветствуем исполнителей главных ролей в новом научно-фантастическом триллере «Фантом». Эмиль, расскажи, пожалуйста, чем тебя зацепил сценарий?

Эмиль: В этом фильме намешано несколько жанров, это научная фантастика с элементами хоррора, не без саспенса. Здесь есть понемногу и от «Челюстей», и от «28 дней спустя». И именно это меня привлекло: я обожаю «28 дней спустя», и мне показалось, что «Фантом» может стать действительно классной картиной.

Ты с детства поклонник научной фантастики?

Эмиль: Ага. «Матрица» — мой самый любимый фильм в этом жанре, а ещё я обожаю «День независимости», «2001 год: Космическая одиссея» и тому подобное кино. Мне нравится подход в нашем проекте: хоть всё и превращается в хаос, находится место и эдакому элементу преследования — такому жуткому, словно ты находишься в каком-нибудь городе призраков. Подобного обычно не увидишь в картинах данного жанра. Большую часть времени там бушует какая-нибудь непрекращающаяся война. Только вот самые страшные моменты начинаются именно тогда, когда экшен утихает и встаёт вопрос, где же затаился враг.

Рэйчел, а что повлияло на твоё решение сняться в этом фильме?

Рэйчел: Крис Горак, режиссёр «Фантома», показался мне невероятно сосредоточенным и умным человеком. Сложилось впечатление, что хоть он и не из тех, кто разрушает студийные представления о научно-фантастическом кино, но если понадобится, то он спокойно сумеет это сделать.

Эмиль, что в этой роли было самым сложным для тебя?

Эмиль: Определённая сложность для меня заключалась в идее взять обычного парня и поместить его в столь необычные условия. При этом персонаж должен был правдоподобно действовать и развиваться. В самом начале он тот, кто не особо готов брать на себя какие-то обязательства. По ходу фильма, когда ставки растут, он становится всё более ответственным. В некотором смысле он слабак, который постепенно учится быть лидером.

Рэйчел, ты уже участвовала в масштабных съёмках на площадке «Трансформеров», скажи, отличается ли от них твоя работа в Москве?

Рэйчел: Ну, «Фантом» — более мрачная история. В первых «Трансформерах» мне как раз нравился их комедийный аспект. Довольно сильно чувствовалось влияние Стивена Спилберга и его продюсерской компании Amblin Entertainment. Фильм был о парне и его машине. Эта научно-фантастическая лента другого уровня. В ней нет каких-то ужасов, но вот элементы триллера точно присутствуют.

А как тебе, Эмиль, понравилось на съёмочной площадке в Москве?

Эмиль: В Лос-Анджелесе, откуда я родом, люди не особенно часто обсуждают Москву, и это не тот город, куда ездят мои знакомые, но думаю, именно из-за этого при прочтении сценария мне удалось взглянуть на проект под несколько иным углом. Это настолько чуждая мне обстановка, что идея сняться в подобной истории, да ещё и в незнакомом месте, показалась намного интереснее. Получился такой по-настоящему экзотический фон. По-моему, тем, кто не из России, окружение покажется абсолютно чужим — ничего знакомого. Нельзя будет даже никаких надписей прочитать. У россиян же появится возможность увидеть, как их столица стала частью эпической истории.

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions